Клерк.Ру

Брянцы будут платить налог на имущество исходя из кадастровой стоимости объектов

С 1 января 2016 года вступает в силу закон Брянской области от 28.09.2015 №80-З «Об установлении единой даты начала применения на территории Брянской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения».

В соответствии с ним налоговая база по налогу на имущество физических лиц будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости, а не из инвентаризационной, как было ранее.

При этом главой 32 «Налог на имущество физических лиц» Налогового кодекса РФ для каждого объекта налогообложения установлены налоговые вычеты: по квартирам – на 20 кв. м, по комнатам – 10 кв. м, по жилым домам -  50 кв. м. То есть, если в собственности налогоплательщика находится квартира 40 кв. м, то налог он будет платить только с 20 кв. м.

Все существующие льготы по уплате налога сохраняются, но предоставляться они будут в отношении только одного объекта недвижимости каждого вида (жилой дом; квартира или комната; помещение или сооружение, используемое в качестве творческих мастерских, ателье, студий; хозяйственное строение или сооружение; гараж или машино-место), который должен быть выбран самим налогоплательщиком.

Обращаем внимание, что первый срок уплаты налоговых платежей по новому закону для жителей Брянской области наступит 1 октября 2017  года.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама