Клерк.Ру

В Оренбургской области налоговые поступления выросли на 17,8%

29 октября в Управлении Федеральной налоговой службы по Оренбургской области состоялось заседание коллегии под председательством руководителя Управления Андрея Соломина, посвященное итогам работы за 9 месяцев 2015 года.

В работе коллегии приняли участие: заместители руководителя, начальники отделов Управления и начальники налоговых органов области.

В своем докладе заместитель руководителя Павел Тушмаков отметил, что налоговики Оренбургской области справляются со своей основной задачей – пополнение бюджета Российской Федерации, причем несмотря на сложившиеся экономические условия. Удается увеличить объем поступлений.

Так, в январе-сентябре 2015 года поступления в бюджетную систему Российской Федерации выросли на 17,8% (без учета нефтегазовых доходов на 13,6%). При этом доходы в федеральный бюджет выросли на треть до 38 миллиардов рублей.

📌 Реклама

«Для сохранения положительных темпов роста налоговых поступлений в условиях замедления экономики основным резервом является усилении работы налоговых органов по всем ключевым направлениям налогового администрирования» - отметил Павел Алексеевич.

Актуальным остается контроль за правомерностью применения вычетов и возмещения налога на добавленную стоимость. Доля налоговых вычетов снизилась на 3,6%. Сумма заявленного к возмещению налога на добавленную стоимость уменьшилась на 12,7 процента.

П.А. Тушмаковым отмечен рост качества проводимых проверок. В расчете на одну выездную проверку доначислено 5,3 млн. рублей (рост 44%).

Также были затронуты вопросы оказания услуг налогоплательщикам. С 1 января 2015 года налогоплательщики уже оценивают работу налоговых органов при получении документов на государственную регистрацию, сведений из Единого государственного реестра юридических лиц и справки об исполнении обязанности по уплате налогов, а с 1 января 2016 года смогут оценить и работу по приему налоговых деклараций.

За 9 месяцев получено около 5 тысяч оценок. Доля граждан, положительно оценивающих результат полученной государственной услуги, составила 99,2 процентов.

В завершении своего выступления Павел Тушмаков среди приоритетных задач, стоящих перед налоговыми органами до конца года, определил обеспечение доходов бюджетов всех уровней, повышение результативности досудебной и судебной работы, качества контрольных мероприятий, 100% готовности данных к переносу в АИС «Налог – 3», а также эффективности работы по урегулированию задолженности и уровня обслуживания налогоплательщиков.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама