Клерк.Ру

Законодательное собрание Тверской области рассмотрело законопроекты о налогах и сборах

29 октября 2015 года руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Тверской области Дмитрий Анатольевич Яковицкий принял участие в работе 60-го заседания Законодательного Собрания Тверской области. Заседание провел спикер областного парламента А.Н. Епишин.

На рассмотрение депутатов было вынесено 26 вопросов, в т.ч. три из них,  касающихся законодательства о налогах и сборах. Рассмотрены следующие проекты законов: «О внесении изменения в статью 3 закона Тверской области «О транспортном налоге в Тверской области», «О внесении изменения в статью 2 закона Тверской области «О патентной системе налогообложения в Тверской области», «О внесении изменений в закон Тверской области «О налоге на имуществе организаций».

Изменения в законах «О транспортном налоге в Тверской области» и «О патентной системе налогообложения в Тверской области» обусловлены изменениями федерального законодательства.  

📌 Реклама

Так, в связи со вступлением в силу  с 01.01.2016 нового Общероссийского классификатора видов экономической деятельности  изменены коды  деятельности налогоплательщиков Тверской области, осуществляющих перевозку пассажиров (кроме маршрутных такси).

Перечень видов предпринимательской деятельности с применением патентной системы налогообложения расширен еще 16 видами, по которым установлены размеры потенциально возможного к получению годового дохода.

Изменения в региональный закон «О налоге на имущество организаций» разработаны в целях установления на территории нашего региона особенностей определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости в отношении жилых домов и жилых помещений, не учитываемых на балансе в качестве объектов основных средств. Ставка налога на 2016 год установлена в размере двух процентов.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама