Клерк.Ру

В Краснодарском крае прошли рейды по выявлению незарегистрированных таксистов

В Гулькевическом, Тбилисском и Кавказском районах края на днях прошли совместные рейды работников налоговых органов и ГИБДД по выявлению лиц, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица.

В Межрайонной ИФНС России №5 по Краснодарскому краю отмечают, что местные СМИ оказывают им большую поддержку в информировании налогоплательщиков о действующем законодательстве о налогах и сборах, о системах налогообложения, правах и обязанностях налогоплательщиков, о порядке государственной регистрации физических лиц, а также о мерах ответственности в случае выявления нарушений. Но, несмотря на принимаемые меры, налоговая дисциплина граждан, занимающихся перевозкой пассажиров, находится на низком уровне.

Так, в результате совместного рейда, проведенного на территории г. Кропоткина, рабочей группой было выявлено 4 физических лица, оказывающих услуги по перевозке пассажиров без регистрационных документов. Только с начала этого года в ходе аналогичных мероприятий на территории подведомственной Межрайонной ИФНС России №5 по Краснодарскому краю выявлено 74 официально незарегистрированных перевозчика.

📌 Реклама

«В отношении данной категории лиц сотрудниками налоговой инспекции составлены протоколы по п.1 ст.14.1 КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя», - пояснил начальник отдела работы с налогоплательщиками Александр Владимирович Тучков.

Согласно утвержденному межведомственному плану совместные проверки по выявлению незаконных перевозчиков и в дальнейшем будут проводится на постоянной основе.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама