Клерк.Ру

УФНС по Орловской области рекомендует заранее заявлять о льготах по имущественным налогам

В соответствии с действующим законодательством налоговые льготы по имущественным налогам дополнительно устанавливаются законами субъектов Российской Федерации о транспортном налоге и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований о земельном налоге и налоге на имущество физических лиц.

Согласно статье 21 Налогового Кодекса Российской Федерации использование налоговых льгот является правом налогоплательщика.

УФНС России по Орловской области напоминает: чтобы воспользоваться льготой, необходимо подать в налоговую инспекцию соответствующее заявление о предоставлении льготы и документы, подтверждающие право на нее получение (например, для граждан при достижении пенсионного возраста - копию пенсионного удостоверения). Форма Заявления о предоставлении льготы по имущественным налогам размещена на Интернет-сайте ФНС России.

Подробную информацию об установленных налоговых льготах в конкретном регионе/муниципальном образовании можно узнать с помощью Интернет-сервиса Федеральной налоговой службы «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог