Клерк.Ру

Первые 10 омских предпринимателей ушли на налоговые каникулы

Первые 10 омских предпринимателей, впервые зарегистрировавшие бизнес и выбравшие патентную систему налогообложения, воспользовались правом уйти на «налоговые каникулы» и приобрели нулевые патенты.

В целом на 1 ноября текущего года на территории Омской области с момента вступления в силу закона о введении «налоговых каникул» приобрели патенты 283 вновь зарегистрированных предпринимателя. Наиболее востребованные виды деятельности - ремонт жилья, услуги по обучению населения на курсах и репетиторству.

С 1 января 2016 года вступят в действие изменения в Закон Омской области «О патентной системе налогообложения». Патент можно будет приобрести дополнительно по 16-ти видам предпринимательской деятельности. От 6% до 45% будут снижены размеры годового потенциально возможного дохода, определяющего стоимость патентов по семи, ранее применяемым видам деятельности. Так, в 2016 году снизится стоимость патентов по видам деятельности: ремонт жилья, изготовление и ремонт металлической галантереи, услуги по остеклению балконов и лоджий, по присмотру за детьми и больными, по уборке помещений, а также услуги связанные со сбытом сельхозпродукции и обслуживанием сельхозпроизводства.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама