Клерк.Ру

В Краснодарском крае поступления имущественных налогов выросли на 0,6 млрд рублей

В студии программы «Факты. Мнения» канала «Кубань 24» руководитель УФНС России по Краснодарскому краю Алексей Николаевич Семенов рассказал о собираемости налогов в 2015 году и ответил на актуальные вопросы, связанные с налоговым законодательством и решением повседневных проблем налогоплательщиков.

Завершилась имущественная кампания. В этом году изменились сроки уплаты имущественных налогов. По словам руководителя ведомства, поступления по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество показали положительную динамику по сравнению с прошлым годом. Так, уже на сегодняшний день поступления увеличились на 0,6 млрд рублей и составили более 7,7 млрд рублей. А в результате декларационной кампании-2015 жители края дополнительно заплатили в бюджет около 2 млрд рублей налогов.

Также Алексей Николаевич рассказал о том, что налоговой службой успешно осуществляется переход на бесконтактную систему взаимодействия с налогоплательщиками:

📌 Реклама

«Сегодня наша служба имеет уже более 40 электронных сервисов. Мы делаем все возможное, чтобы структурировать отношения с юридическими, физическими лицами и индивидуальными предпринимателями».

Кроме того, А.Н. Семенов объяснил порядок действия поправок в закон о банкротстве:

«Институт банкротства гражданина в Российской Федерации введен с 1 октября 2015 года. В настоящее время в Арбитражном суде Краснодарского края находятся на рассмотрении 62 заявления о признании гражданина банкротом».

В ходе беседы он ответил и на вопрос о новых правилах получения льгот, которые начнут действовать с 2016 года для физических лиц. Алексей Николаевич уточнил, что в соответствии с главой 32 НК РФ «Налог на имущество физических лиц» налоговая льгота предоставляется в отношении одного неиспользуемого в предпринимательской деятельности объекта налогообложения каждого вида, расположенного на территории Российской Федерации.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама