Клерк.Ру

Внесены изменения в налог на имущество организаций на территории Курской области

Законом Курской области от 23.10.2015 №97-ЗКО внесены изменения в часть 2 статьи 2 Закона Курской области  от 26.11.2003 №57-ЗКО «О налоге на имущество организаций».

Изменения коснулись увеличения налоговой ставки с  1  до  2 процентов с объектов недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства, а также объектов недвижимого имущества иностранных организаций, не относящихся к деятельности данных организаций в РФ через постоянные представительства, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость имущества.

Основная налоговая ставка в размере 2,2% от налогооблагаемой базы и ставка для организаций, производящих сельскохозяйственную продукцию, в размере 0,3 процента  не изменились.

Остался прежним и перечень льготных категорий налогоплательщиков. На территории Курской области освобождаются от налогообложения налогом на имущество организаций:

- религиозные организации;

- садоводческие некоммерческие товарищества;

- общественные объединения пожарной охраны;

-организации, осуществляющие на территории Курской области инвестиционные проекты в режиме наибольшего благоприятствования в соответствии с Законом Курской области "Об инвестиционной деятельности в Курской области", в отношении имущества, относящегося к основным средствам, вновь созданного или приобретенного в ходе реализации инвестиционных проектов, предусматривающих, в том числе, осуществление строительно-монтажных работ, - на три налоговых периода, не предусматривающих осуществление строительно-монтажных работ, - на два налоговых периода.

Отчетным периодом по-прежнему является первый квартал, полугодие и 9 месяцев календарного года.

Налог уплачивается в десятидневный срок со дня, установленного для представления налоговой декларации за соответствующий налоговый период. Квартальные авансовые платежи - в пятидневный срок со дня, установленного для представления налогового расчета за соответствующий отчетный период.

Закон вступит в силу с 1 января 2016 года.

Отключить рекламу