Клерк.Ру

В Томской области расширится перечень видов деятельности для «налоговых каникул»

С первого января 2016 года расширится перечень видов деятельности, по которым вновь зарегистрированные предприниматели, использующие упрощенную или патентную системы налогообложения, смогут воспользоваться «налоговыми каникулами».

Напомним, что применять нулевую ставку налога с мая текущего года могут предприниматели, впервые зарегистрированные после вступления закона в силу и осуществляющие деятельность в производственной, социальной или научной сферах. С 2016 года в этот список добавится также сфера оказания бытовых услуг населению.

Пользоваться преференцией можно не дольше двух налоговых периодов и только тем, кто осуществляет определенные виды деятельности, прописанные в законодательстве: например, сбор и заготовка пищевых лесных ресурсов, производство компьютеров, электронных и оптических изделий, деятельность в области спорта и другие.

Кроме того, необходимо соблюсти еще ряд ограничений по выплате среднемесячной заработной платы и численности наемных работников.

Более подробно все условия прописаны в региональном Законе об установлении на территории Томской области налоговых ставок по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения №51-ОЗ и Законе Томской области о патентной системе налогообложения №199-ОЗ.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама