Клерк.Ру

В Алтайском крае задолженность по имущественным налогам превысила 2 млрд рублей

В Алтайском крае задолженность плательщиков земельного, транспортного налогов и налога на имущество физических лиц составляет более 2 млрд руб. Около половины этой суммы сформировано по транспортному налогу Срок уплаты этих платежей за прошлый год истек 1 октября, но свою обязанность до сих пор не выполнили около 1,7 млн граждан – владельцев транспортных средств, земельных участков, квартир, домов и т.п. Об этом сообщила Галина Суханова, начальник отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства УФНС России по Алтайскому краю в интервью программы «Налоговый советник».

Она также рассказала, что в отношении должников проводится процедура принудительного взыскания задолженности, в том числе за счет имущества и через работодателя.

«После направления исполнительных документов суда в службу судебных приставов для взыскания, сначала должникам предоставляется возможность погасить задолженность добровольно. Если платеж все-таки не поступил, судебные приставы имеют право взыскать исполнительский сбор, сумма которого поставляет 7% от суммы долга. Если налогоплательщик все равно отказывается погасить задолженность, существует два варианта развития событий: документы направляются для взыскания по месту получения дохода налогоплательщика, например, по месту работы или учебы, либо  взыскание обращается на имущество, которое находится в собственности у гражданина», – пояснила Галина Суханова.

Отключить рекламу