В Волгоградской области должники погасили налоговую задолженность на 57 млн рублей

В ноябре текущего года в инспекциях Волгоградской области состоялось 230 заседаний рабочих комиссий по обеспечению налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет подведомственных муниципальных районов, обязательных взносов в государственные внебюджетные фонды и повышению результативности бюджетных расходов.

На заседаниях заслушано 3 236 представителей организаций и индивидуальных предпринимателей, которые дали пояснения о причинах образования задолженности и мерах, принимаемых для ее погашения. По итогам работы комиссий налогоплательщиками погашено задолженности на сумму 56,9 млн рублей.

В комиссиях приняли участие представители инспекций, Государственного учреждения – Волгоградского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, комитетов по экономике и управлению муниципальным имуществом районных администраций, Центра занятости населения, районных отделов УФССП России по Волгоградской области.

Напомним, что на заседания комиссий приглашаются налогоплательщики, осуществляющие выплаты заработной платы, размер которой ниже величины прожиточного минимума, установленного региональным законодательством, а также имеющие задолженность по перечислению ЕНВД, НДФЛ, ЕСХН, транспортного, земельного налогов и налога на имущество.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.