Клерк.Ру

Старооскольские налогоплательщики задолжали по имущественным налогам 165 млн рублей

В преддверии Новогодних праздников старооскольские налоговики провели акцию «Узнай свою задолженность». В рамках мероприятия посетители торгового центра узнали информацию о наличии либо отсутствии задолженности по налоговым платежам, а также получили квитанции на уплату долга.

Старооскольские налогоплательщики задолжали по земельному, транспортному налогу и налогу на имущество физлиц 165 млн рублей. Срок уплаты по этим налогам истек в 1 октября.

В отношении должников принимаются меры принудительного взыскания, предусмотренные Налоговым кодексом РФ: должникам направляются требования об уплате налогов с указанием срока для добровольного погашения задолженности, если требование игнорируется, то исковые заявления передаются в суд для принятия решения о принудительном взыскании. Далее к работе подключаются судебные приставы, которые взыскивают задолженность с банковских счетов, а также другого имущества налогоплательщика.

Во время проведения акции налоговые инспекторы рекомендовали жителям округа в срочном порядке погасить задолженность по имущественным налогам и НДФЛ, не дожидаясь ареста и изъятия имущества, а также ограничения выезда за пределы Российской Федерации.

Отключить рекламу