Жители Брянской области должны бюджету более 400 млн рублей

Владельцы транспортных средств, земельных участков, собственники квартир, дач и прочей недвижимости на 1 декабря должны бюджету 402 млн рублей. Больше половины этой суммы – 215,7 млн рублей «приросла» в октябре, когда истек срок уплаты имущественных налогов за 2014 год.

Основная часть долгов приходится на транспортный налог – 137,8 млн рублей. За собственниками недвижимости числится недоимка в 26,7 млн рублей, и 51,2 млн рублей должны бюджету владельцы земельных участков.

Тем, кто еще не заплатил имущественные налоги, налоговые органы области рекомендуют сделать это как можно скорее, ведь за каждый календарный день просрочки начисляется пеня. В соответствии с законодательством исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее 1 000 рублей. Кроме этого, мировым судом взимается государственная пошлина за рассмотрение дела.

Если долг гражданина составляет до 25 тысяч рублей, его работодателю или организации, которая платит ему пенсию или стипендию, придется вычитать этот долг из заплаты или иных доходов неплательщика. Кроме этого, судебный пристав имеет право ограничить выезд должника за пределы Российской Федерации (если сумма долга превышает 10 тысяч рублей), а также запретить проведение регистрационных действий в отношении его имущества.

Напоминаем, что узнать информацию о задолженности по имущественным налогам, а также распечатать квитанции на уплату или оплатить задолженность безналичным способом в режиме on-line можно с помощью «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России.  Получить регистрационную карту с паролем доступа в сервис можно в любой налоговой инспекции при предъявлении паспорта.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.