Клерк.Ру

УФНС по Кемеровской области разъяснило порядок представление расчета по форме 6-НДФЛ

В соответствии с п.2 ст.230 НК РФ с 01.01.2016г. лица, признаваемые налоговыми агентами по НДФЛ, включая индивидуальных предпринимателей, обязаны ежеквартально подавать в налоговый орган расчет сумм НДФЛ исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ) начиная с отчетного периода I квартала 2016 года.

Форма расчета сумм НДФЛ исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), порядок ее заполнения и представления, а также формат представления в электронной форме утверждены Приказом ФНС России от 14.10.2015г. №ММВ-7-11/450@ «Об утверждении формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), порядка ее заполнения и представления, а также формата представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в электронной форме».

📌 Реклама
Отключить

Расчет представляется в налоговый орган по месту учета налогового агента, для отдельных категорий налоговых агентов предусмотрен особый порядок его представления (п.2 ст.230 НК РФ). Так налоговые агенты - российские организации, имеющие обособленные подразделения, представляют расчет 6-НДФЛ в отношении работников этих обособленных подразделений в налоговый орган по месту учета таких обособленных подразделений, а также в отношении физических лиц, получивших доходы по договорам гражданско-правового характера, в налоговый орган по месту учета обособленных подразделений, заключивших такие договоры.

Налоговые агенты - организации, отнесенные к категории крупнейших налогоплательщиков, представляют расчет 6-НДФЛ том числе в отношении работников этих обособленных подразделений в налоговый орган по месту учета таких обособленных подразделений, а также в отношении физических лиц, получивших доходы по договорам гражданско-правового характера, в налоговый орган по месту учета обособленных подразделений, заключивших такие договоры, в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика либо в налоговый орган по месту учета такого налогоплательщика по соответствующему обособленному подразделению (отдельно по каждому обособленному подразделению).

📌 Реклама
Отключить

Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, за первый квартал, полугодие, девять месяцев - не позднее последнего дня месяца, следующего за соответствующим периодом, за год - не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, форматам и в порядке, которые утверждены федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Расчет представляется налоговыми агентами в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи. При численности физических лиц, получивших доходы в налоговом периоде, до 25 человек налоговые агенты могут представлять указанные сведения и расчет сумм налога на бумажных носителях.

Непредставление налоговым агентом расчета в установленный срок влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей за каждый непредставленный документ (п.1 ст.126 НК РФ).

📌 Реклама
Отключить

Представление налоговым агентом налоговому органу документов, предусмотренных настоящим Кодексом, содержащих недостоверные сведения, влечет взыскание штрафа в размере 500 рублей за каждый представленный документ, содержащий недостоверные сведения (п.1 ст.126.1 НК РФ).

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог