Клерк.Ру

В 2015 году 512 южноуральских предпринимателей воспользовались «налоговыми каникулами»

По данным на 1 января 2016 года в Челябинской области за предыдущий год 512 предпринимателей заявили о применении нулевой налоговой ставки по упрощенной и патентной системам налогообложения.

Согласно Закону Челябинской области от 28.01.2015 №101-ЗО, таким правом вправе воспользоваться в течение первых двух налоговых периодов впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели.

В производственной сфере «налоговые каникулы» распространяются на сельское хозяйство, охоту и лесное хозяйство, рыболовство, рыбоводство, обрабатывающие производства. В социальной сфере – на образование, физкультурно-оздоровительную деятельность, спорт, деятельность в области культуры, медицины, туризма. К стимулируемой научной деятельности отнесены научные исследования, разработки и разработка программного обеспечения и консультирование в этой области.

Больше всего предпринимателей, использующих нулевую ставку при применении упрощенной системы налогообложения, осуществляли деятельность в производственной сфере – 245 человек, в социальной – 97 и 97 - в научной.

Нулевой налоговой ставкой для патентной системы налогообложения воспользовались 28 предпринимателей, занятых проведением занятий по физической культуре и спорту, 24 - предоставляли услуги по обучению населения на курсах и репетиторству. Десять начинающих бизнесменов воспользовались льготой для изготовления мебели, шестеро - для оказания услуг по присмотру и уходу за детьми и больными; трое открыли дело по изготовлению и копчению колбас, двое - по изготовлению изделий народных художественных промыслов.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама