Клерк.Ру

В Магаданской области налоговые поступления выросли на 20%

Управлением ФНС России по Магаданской области подведены основные итоги 2015 года, отмечена положительная динамика поступления налогов и сборов в бюджеты всех уровней.

Так, в результате эффективного налогового администрирования в консолидированный бюджет Магаданской области поступило более 17,5 млрд рублей, что на 20% (на 2.9 млрд рублей) больше, чем в 2014 году.

При этом, благодаря динамичному развитию экономики Магаданской области и росту показателей деятельности хозяйствующих субъектов региона, прежде всего - организаций горнодобывающей отрасли, составляющей основу производственной сферы области и являющейся определяющей при формировании бюджетов всех уровней, самые высокие темпы роста  показали налоги, наиболее чувствительные к состоянию экономики: налог на прибыль организаций - на 68% (на 2,1 млрд рублей) и налог на добычу полезных ископаемых -  на 45% (на 962 млн рублей).

В рамках определенной Стратегической картой ФНС России на период до 2019 года миссии по обеспечению высокого качества предоставляемых налогоплательщикам услуг, в 2015 году завершена реализация программы по внедрению фирменного стиля во всех налоговых инспекциях области и в районных центрах, где оборудованы территориально обособленные рабочие места. Элементы фирменного стиля создают более комфортные условия для налогоплательщиков при посещении налоговых органов области, и, как следствие, способствуют законному, прозрачному и комфортному ведению бизнеса, соблюдению прав налогоплательщиков и формированию финансовой основы государства.

Отключить рекламу