Клерк.Ру

В Томской области объем налоговых поступлений вырос на 12 млрд рублей

В 2015 году налогоплательщики Томской области перечислили в консолидированный бюджет Российской Федерации 153,5 миллиарда рублей. Это на 8% больше, чем годом ранее.

44% доходов бюджета обеспечено поступлениями налога на добычу полезных ископаемых, еще 25% - налога на добавленную стоимость.

В динамике самый большой прирост показал налог на прибыль организаций. По этой статье в консолидированный бюджет страны за январь-декабрь поступило 16 миллиардов рублей – на 24% больше, чем в 2014 году. При этом 15 миллиардов из этой суммы перечислено в консолидированный бюджет Томской области – увеличение на 23% по сравнению с прошлым годом.

Общие поступления в федеральную казну составили 107 миллиардов рублей, в консолидированный бюджет региона – почти 46,5 миллиарда.

Формирование доходов бюджета Томской области в 2015 году на 95% обеспечили налог на прибыль, НДФЛ, имущественные налоги и акцизы по подакцизным товарам, производимым на территории Российской Федерации.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.