Клерк.Ру

Жителям Южного Урала напомнили о необходимости задекларировать свои доходы

В УФНС России по Челябинской области состоялся брифинг в режиме многоточечной видеоконференцсвязи, посвященный декларационной кампании 2016 года.

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Управления А.В. Загер, начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц Е. В. Зотова, начальник отдела работы с налогоплательщиками П.С. Логинов.

Представителям средств массовой информации рассказали, что с января 2016 года стартовала декларационная кампания, которая продлится в этом году по 4 мая включительно. Уплатить налог на доходы за 2015 год необходимо до 15 июля текущего года.

В соответствии с налоговым законодательством представить декларации о доходах за 2015 год в налоговую инспекцию по месту жительства обязаны физические лица, получившие:

Задекларировать полученные доходы должны также индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, занимающиеся частной практикой.

Кроме того, декларацию можно заполнить и отправить в электронном виде без личного визита в налоговый орган. В этом поможет «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Для этого пользователям сервиса в разделе «3-НДФЛ» необходимо использовать функцию «Заполнить/отправить декларацию онлайн».

В 2015 году в Челябинской области доходы за 2014 год задекларировали 220 тысяч физических лиц. Количество налоговых деклараций формы 3-НДФЛ, поступивших в 2015 году, на 3% больше, чем в предыдущем периоде.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить