Клерк.Ру

От налогоплательщиков Сахалинской области в бюджет поступило 266 млрд рублей

За 12 месяцев 2015 года  в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило налогов и сборов в сумме 266 млрд рублей, что в 1,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Доминирующее положение в экономике региона занимает нефтегазовый сектор, который оказывает огромное влияние на формирование бюджета в целом.

Существенный рост доходов Сахалинской области объясняется увеличением поступлений по налогу на прибыль организаций в рамках выполнения Соглашений о разделе продукции  «Сахалин-1» и «Сахалин-2» (плюс 91 млрд рублей или в 1,9 раза по сравнению с 01.01.2014).

В федеральный бюджет перечислено 75 млрд рублей налоговых и других доходов, что на 18 млрд рублей (33%) больше, чем за 2014 год.

Основная масса администрируемых ФНС России доходов федерального бюджета – 99,9% обеспечена налогом на прибыль, платежами за пользование природными ресурсами и налогом на добавленную стоимость.

В консолидированный бюджет Сахалинской области поступил 191 млрд рублей налоговых платежей и других доходов – прирост 77 млрд рублей (67%).

В отчетном периоде существенный вес (99%) в налоговых доходах Сахалинского бюджета занимают поступления налога на доходы физических лиц, налога на прибыль, налогов на совокупный доход и налогов на имущество.

В том числе, в доходы местных бюджетов муниципальных образований Сахалинской области за январь-декабрь 2015  года поступило 15 млрд рублей, что на 4 млрд рублей (39%) больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Основная доля поступлений в местные бюджеты приходится на НДФЛ – 64%, налоги на совокупный доход – 23% и налоги на имущество – 12%.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.