Клерк.Ру

В Новомосковске предприятия-должники погасили налоговую задолженность на 180 млн рублей

Межрайонная ИФНС России № 9 по Тульской области ежемесячно проводит заседания внутриведомственных комиссий с налогоплательщиками, имеющими задолженность по уплате налогов в бюджетную систему Российской Федерации. На заседаниях рассматриваются все обстоятельства, ставшие причиной образования задолженности, а также меры по ее погашению и выходу из создавшегося положения. Целью работы комиссии является увеличение поступлений налогов в бюджет.

Работа комиссии приносит существенные результаты. По итогам 2015 года в результате проведенных в Инспекции внутриведомственных комиссий налогоплательщиками – должниками погашено задолженности на сумму 180,4 млн рублей.

По состоянию на 1 января 2016 года составлено 12 протоколов об административных правонарушениях на руководителей предприятий о невыполнении предписаний по погашению задолженности в установленные сроки. Вынесено 11 постановлений мировыми судьями на сумму 19,2 тыс рублей.

27 января в Межрайонной ИФНС России №9 по Тульской области проведено очередное заседание комиссии по вопросу погашения налогоплательщиками задолженности в бюджетную систему Российской Федерации.Комиссию возглавляет заместитель начальника инспекции Р.А.Твердюков, в ее работе также приняла участие начальник отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства В.И.Филимонова. На комиссию пригласили руководителей четырех организаций и одного индивидуального предпринимателя, имеющих по состоянию на 26 января 2016 года задолженность в общей сумме  8 019,7 тыс рублей.

Руководителей предприятий предупредили об ответственности за неуплату налогов, а также о необходимости исполнения обязанностей по своевременной уплате налогов в целях недопущения формирования негативной налоговой истории. С каждым налогоплательщиком - должником в индивидуальном порядке рассмотрены причины образования задолженности, финансовое состояние налогоплательщика на момент ее возникновения, а также меры, которые должны быть предприняты с целью её погашения и недопущения в дальнейшей деятельности налогоплательщика. Для получения актуальной информации о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей руководителям организаций предложено подключиться к интерактивному сервису «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица»,  индивидуальному предпринимателю - к интерактивному сервису «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru.

Налогоплательщиков предупредили об ответственности за неуплату налогов, проинформировали о мерах принудительного взыскания задолженности, которые принимаются в их отношени, а также было указано на недопустимость нарушений налогового законодательства Российской Федерации и необходимость погашения задолженности в кратчайшие сроки.

В результате проведенной 27 января комиссии частично погашена задолженность в сумме 540,8 тыс рублей. Должникам вручили предписания с предложением погашения оставшейся задолженности в срок не позднее 1 февраля 2016 года, а также с рекомедациями недопущения в дальнейшем роста текущей задолженности.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.