Клерк.Ру

Камчатские налоговики напомнили о начале декларационной кампании по доходам, полученным в 2015 году

Управление ФНС России по Камчатскому краю сообщает, что с  1 января 2016 года стартовала декларационная кампания по доходам, полученным в 2015 году, и напоминает гражданам Камчатского края о необходимости продекларировать свои доходы, полученные в течение 2015 года.

Гражданами, которые обязаны продекларировать свои доходы, налоговая декларация должна быть представлена не позднее 4 мая 2016 года. Декларацию можно представить в налоговую инспекцию лично, через своего законного представителя, имеющего нотариально заверенную доверенность, а также по телекоммуникационным каналам связи или направить по почте с описью вложения.

Обращаем внимание, что декларацию можно заполнить и направить в электронном виде через Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (раздел «Налог на доходы ФЛ»). Перед направлением декларации через Личный кабинет ее необходимо  подписать усиленной неквалифицированной электронной подписью (УНЭП). При этом процедура получение УНЭП осуществляется на бесплатной основе непосредственно в Личном кабинете (раздел «Профиль»).

📌 Реклама
Отключить

Представление декларации в более поздние сроки на основании статьи 119 НК РФ влечет взыскание штрафа в размере 5% неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1000 рублей.

Исчисленная по декларации за 2015 год сумма налога на доходы физических лиц должна быть уплачена налогоплательщиками самостоятельно не позднее 15 июля 2016 года.

Напоминаем, что налоговые декларации по форме 3-НДФЛ на получение имущественных и социальных налоговых вычетов можно предоставить в течение всего 2016 года.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог