Клерк.Ру

В Хабаровском крае изменится порядок исчисления налога на имущество физлиц

В Законодательной Думе Хабаровского края в ходе заседания Совета председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов обсуждался  вопрос, связанный с необходимостью внесения изменений в законодательные акты муниципальных образований края в связи с введением на территории края с 01.01.2017 порядка исчисления налога на имущество физических лиц от кадастровой стоимости.

Информацию о новых правилах исчисления налога в связи с установленной  Законом Хабаровского края от 30.09.2015 № 116 единой даты (01.01.2017) начала применения на территории края порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов, довела начальник отдела налогообложения и имущества и доходов физических лиц Управления ФНС России по Хабаровскому краю  И.С.Кожемякина.

На совещании были обсуждены проблемные вопросы, связанные с определением кадастровой стоимости объектов, возможности их уточнения до начала применения нового порядка налогообложения,  порядка установления дополнительных льгот, возможности дифференциации ставок налога.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу