Клерк.Ру

Сельские поселения Иркутской области получат 8% объема своих доходов от НДФЛ

Законом Иркутской области от 11.11.2015 №103-ОЗ внесены изменения в Закон Иркутской области от 22.10.2013 №74-ОЗ «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты».

Установлены единые нормативы отчислений в бюджеты сельских поселений от налоговых доходов, подлежащих зачислению с территории соответствующего сельского поселения в бюджет муниципального района: от налога на доходы физических лиц – 8% объема доходов по данному виду налога, подлежащего зачислению с территории соответствующего сельского поселения в консолидированный бюджет Иркутской области; от единого сельскохозяйственного налога – 20% объема доходов по данному виду налога, подлежащего зачислению с территории соответствующего сельского поселения в консолидированный бюджет Иркутской области.

Данный закон действует с 1 января 2016 г., за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.

Так, с 1 января 2018 г. будут установлены единые нормативы отчислений в бюджеты муниципальных районов и городских округов от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, - 25% от объема доходов по данному виду налога, подлежащего зачислению с территории соответствующего муниципального образования в консолидированный бюджет Иркутской области.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить