Клерк.Ру

Омские налогоплательщики скорректировали декларации более чем на 1,5 млрд рублей

В налоговых органах Омской области в 2015 году активно велась работа комиссий по легализации налоговой базы. Состоялся диалог с 4 345 плательщиками, что на 6% больше, чем в 2014 году.

Применение риск-ориентированного подхода, контроль за правильностью формирования налоговой базы с помощью баз внешних источников, аргументированный диалог с бизнесом позволили достичь результатов. Налогоплательщиками внесены изменения в декларации на сумму более 1,5 млрд рублей, и это почти на 50% выше уровня прошлого года. Так уменьшены убытки по налогу на прибыль, спецрежимам на 1,4 млрд рублей и заявленное возмещение НДС на 93 млн рублей, а налоговые обязательства увеличены на 54 млн рублей.

Выявлялись случаи занижения, отсутствия начисления доходов при переходе со специальных налоговых режимов, завышения процентов и убытков прошлых налоговых периодов. Кроме того, налогоплательщики допускали ошибки при учете прямых расходов, относящихся к неполученным доходам, в распределении суммы затрат.

Анализ показал положительные тенденции, например, по налоговой базе по налогу на прибыль в целом по организациям, администрируемым налоговыми органами Омской области. По последним отчетным данным она составила 23 млрд рублей, что выше уровня 2014 года более 20% и среднероссийских данных. По сравнению с прошлым годом наблюдается сокращение суммы заявленного убытка в 3 раза и снижение доли убыточных организаций на 1%.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу