Клерк.Ру

Казенные учреждения Иркутской области не вправе применять освобождение от уплаты налога на имущество организаций

УФНС России по Иркутской области обращает внимание казенных учреждений на изменения в законодательстве по налогу на имущество организаций, вступившие в силу с 1 января 2016 года.

Казенные учреждения, финансируемые из областного бюджета, и бюджетные, автономные учреждения, созданные Иркутской областью, как субъектом Российской Федерации, не вправе применять освобождение от уплаты налога на имущество организаций в связи с тем, что п.п. 2 и 3 ч. 1 ст. 2 Закона Иркутской области «О налоге на имущество организаций» от 08.10.2007 №75-ОЗ утратили силу.

Кроме того, с 1 января 2016 года Законом Иркутской области от 24.12.2015 № 142-ОЗ «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области» введена налоговая ставка 0 процентов по налогу на имущество для организаций, осуществляющих производство пива на территории Иркутской области, и резидентов индустриальных (промышленных) парков, осуществляющих виды деятельности, включенные в раздел С «Обрабатывающие производства» ОК 029-2014 (КДЕС РЕД.2).

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу