В Приморском крае налоговые поступления выросли на 9,5%

В Управлении Федеральной налоговой службы по Приморскому краю прошла расширенная коллегия «Об итогах работы УФНС России по Приморскому краю за 2015 год и основных задачах на 2016 год» под председательством руководителя ведомства Г.В.Колесниковой.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края Д.А.Текиев, прокурор Приморского края С.А.Бессчасный, руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Приморскому краю Е.А.Русецкий, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю - и.о. главного судебного пристава Приморского края А.П.Кузнецов, начальник Дальневосточного таможенного Управления Ю.М.Ладыгин, первый заместитель начальника Управления ФСБ России по Приморскому краю И.В.Кочнев, руководитель Управления Федерального казначейства по Приморскому краю Г.Д.Мостовая, а также представители органов власти Приморского края, начальники налоговых органов Приморского края, начальники отделов Управления.

В ходе выступления Г.В.Колесникова отметила, что в 2015 году в бюджетную систему Российской Федерации обеспечено поступление налогов и других обязательных платежей, администрируемых ФНС России, в сумме 85,5 млрд рублей, что на 9,5% больше уровня 2014 года.

Основными видами экономической деятельности, дающими наибольший удельный вес поступлений налогов и сборов в минувшем году являются: обрабатывающие производства - 13,9 млрд рублей; транспорт и связь - 16,9 млрд рублей; оптовая и розничная торговля - 5,6 млрд рублей; государственное управление и обеспечение военной безопасности - 8,1 млрд рублей; образование - 5,0 млрд рублей.

В структуре поступлений налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Российской Федерации основную долю поступлений составили: налог на доходы физических лиц – 42,1%; налог на прибыль организаций – 19,8%; налог на имущество организаций – 9,7%; налог на добавленную стоимость –7,9%; единый налог, уплачиваемый в связи с применением упрощенной системой налогообложения – 4,8%; акцизы – 5,2%.

В федеральный бюджет поступило 13,1 млрдрублей, что на 52,7 % или на 8,6 млрд рублей больше поступлений 2014 года в связи с ростом поступлений по НДС на 5,0 млрд рублей или в 3,9 раза.

В консолидированный бюджет Приморского края поступило 72,4 млрд рублей, что на 4,2% больше платежей, поступивших в 2014 году.

Доходы местных бюджетов составили 15,8 млрд рублей и в сравнении с 2014 годом увеличились на 0,3%.

Важно отметить, что доходы краевого бюджета составили 56,6 млрд рублей, что на 5,3% или на 2,8 млрд рублей больше поступлений 2014 года. Показатели закона «О краевом бюджете на 2015 год» исполнены на 101%.

В ходе коллегии подведены основные итоги прошедшего года по направлениям деятельности налоговой службы, а также намечены основные задачи на 2016 год,

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.