Клерк.Ру

Общая сумма доходов свердловских миллиардеров за год выросла на 4 млрд рублей

В ходе пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакс Урал" заместитель руководителя УФНС России по Свердловской области Ольга Голендухина и начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц Лидия  Исаева рассказали об итогах декларационной кампании 2015 года.

В прошлом году по представленным декларациям о доходах  среднеуральцы уплатили 1,7 миллиарда рублей налогов на доходы физических лиц (больше по сравнению с предыдущим годом на полмиллиарда рублей).

В регионе восемь человек заявили о своих годовых доходах более одного миллиарда рублей,в прошлом году  таких было девять. Общая сумма доходов свердловских миллиардеров за год выросла почти на четыре миллиарда рублей — до 17 миллиардов. Самый крупный годовой доход составил 5,4 миллиарда рублей, тогда как  в 2014 году в три раза меньше — 1,8 миллиарда.

Налоговики рассказали журналистам, что в текущем году подать декларацию формы 3-НДФЛ  можно в электронном виде, не выходя из дома.Через личный кабинет на сайте ФНС России  налогоплательщики смогут не только заполнить саму декларацию, но и отправить все документы, которые необходимо приобщить к ней. Документы заверяются усиленной неквалифицированной подписью, которую можно сформировать тут же без дополнительных финансовых затрат.

Личный кабинет позволяет также отслеживать ход камеральной проверки декларации и выбирать форму получения налогового вычета.

В прошлом году свои доходы в региональном УФНС задекларировало около 387 тысяч человек, из которых лишь 7 тысяч использовали электронный документооборот.

Отключить рекламу