Клерк.Ру

В Брянской области за месяц декларационной кампании о доходах отчитались 936 человек

Налоговыми органами области было выявлено 21 534 физических лица, имеющих обязанность отчитаться о своих доходах, полученных в прошлом году. На 1 февраля 2016 года декларацию по форме 3-НДФЛ представили 936 человек или 4% обязанных. По представленным декларациям к уплате (доплате) в бюджет начислено 2,1 млн рублей.

Всего за первый месяц текущего года в налоговые инспекции области поступило 6 403 декларации о доходах за 2015 год, более 67% из которых составляют декларации от граждан, заявивших свое право на получение имущественных и социальных налоговых вычетов. В итоге бюджет должен вернуть им более 140 млн рублей.

Доходы свыше 1 миллиона рублей заявили 208 человек, которым предстоит выплатить в бюджет 1,3 млн рублей.

УФНС России по Брянской области напоминает: представить декларацию о доходах за прошлый год в налоговую инспекцию по месту жительства нужно не позднее установленного законодательством срока – 4 мая 2016 года (с учетом переноса выходных и праздничных дней). За несвоевременное представление декларации налогоплательщикам грозит штраф, минимальная сумма которого – 1 000 рублей.

При этом обращаем внимание, что подать декларацию в связи с получением имущественных и социальных налоговых вычетов можно в удобное время в течение всего года.