Клерк.Ру

В бюджет Красноярского края мобилизовано 5,4 млрд рублей налогов

По итогам работы за январь 2016 года в консолидированный бюджет Российской Федерации с территории Красноярского края мобилизовано налогов и сборов в сумме более 20,6 млрд рублей, что в два раза (или на 10,6 млрд рублей) больше поступлений в январе 2015 года.

От суммы поступивших на территории Красноярского края налогов 41% обеспечивают платежи за пользование природными ресурсами, 35% - налог на добавленную стоимость, 16% - налог на доходы физических лиц, 4% - акцизы, 3% - налоги со специальными налоговыми режимами, 1% - имущественные налоги.

В разрезе налогов наибольший рост поступлений (на 7 371 млн рублей) отмечен по платежам за пользование природными ресурсами, доход от которых в рассматриваемом периоде увеличился в 7,4 раза.

В федеральный бюджет платежи по налогам и сборам составили 15,2 млрд рублей, что превышает уровень поступлений прошлого года в три раза (или на 10,3 млрд рублей).

Поступления в федеральный бюджет, в основном, сложились за счет платежей за пользование природными ресурсами - 51%, налога на добавленную стоимость - 47% и налога на прибыль - 2%.

В бюджет края мобилизовано 5,4 млрд. рублей (прирост 7% или 0,3 млрд рублей к уровню прошлого года).

Наибольший удельный вес в структуре доходов бюджета края занимают поступления по налогу на доходы физических лиц - 59%, платежам за пользование природными ресурсами - 14%, акцизам - 13%, налогам со специальными налоговыми режимами - 10% и имущественным налогам - 4%.