Клерк.Ру

В Оренбуржье в январе налоговые поступления составили 10,9 млрд рублей

За январь 2016 года в бюджеты всех уровней поступило 10,9 млрд рублей налоговых доходов, что в 1,7 раза выше января 2015 года. Без учета нефтегазовых доходов поступления снизились на 7,3 процента.

Как и прежде, основной объем поступлений консолидированного бюджета Российской Федерации, кроме налога на добычу полезных ископаемых (68,1%), обеспечен налогом на добавленную стоимость (22,6%) и налогом на доходы физических лиц (11,9%).

На общее увеличение поступлений оказал влияние налог на добычу нефти (в 4,1 раза или 4,9 млрд рублей) за счет крупнейших налогоплательщиков, состоящих на учете в Межрегиональных ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам.

Также увеличились поступления по налогу на добавленную стоимость (в 2 раза или на 1,2 млрд рублей). Основной вклад (43,5% или 1 млрд рублей) принадлежит крупнейшим налогоплательщикам, состоящим на учете в Межрегиональных ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам.

Вместе с тем, сократились поступления по налогу на прибыль организаций на 1,3 млрд рублей за счет увеличения на 1,2 млрд рублей суммы возврата на расчетный счет крупнейшего налогоплательщика, состоящего на учете в Межрегиональной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам.

Поступления акцизов на нефтепродукты уменьшились в 1,4 раза или на 89 млн рублей за счет крупнейшего налогоплательщика, состоящего на учете в Межрегиональной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам. 

Поступления в федеральный бюджет составили 9,9 млрд рублей, в 2,4 раза выше января 2015 года.

В консолидированный бюджет области поступил 1 млрд рублей, что в 2,5 раза или на 1,5 млрд руб. ниже уровня января 2015 года.

В областной бюджет собрано 274 млн рублей, что в 6,4 раза или 1,5 млрд рублей ниже уровня аналогичного периода прошлого года. Снижение поступлений вызвано сокращением налога на прибыль организаций и акцизов на нефтепродукты.

Поступления в бюджеты муниципальных образований составили 733 млн рублей, что на 1,9% больше января 2015 года.

Объемы администрируемых доходов, предусмотренные законами об областном бюджете и бюджетах муниципальных образований на 2016 год, за январь выполнены в целом на 1,2 процента.