Клерк.Ру

Пермские налогоплательщики в 2015 году представили 232,2 тыс деклараций по НДФЛ

В 2015 году в налоговые органы Пермского края налогоплательщиками представлено 232,2 тыс деклараций по налогу на доходы физических лиц, из них 179,4 тыс деклараций по доходам, полученным в 2014 году. Сумма налога, подлежащая уплате (доплате) в бюджет по результатам камеральных проверок деклараций о доходах за 2014 год, в целом по краю составила 1 188,4 млн рублей, что на 348,9 млн рублей (или 41,6%) больше, чем в 2014 году.

На 241,2 млн рублей увеличилась сумма НДФЛ, подлежащая доплате в бюджет с доходов от реализации доли в уставном капитале, на 162,5 млн рублей - с доходов, полученных за рубежом, на 24,6 млн рублей - с доходов от реализации недвижимого имущества и транспортных средств, на 20,8 млн рублей - с доходов от реализации ценных бумаг.

По результатам камеральных налоговых проверок деклараций о доходах за 2014 год общая сумма налога на доходы физических лиц предоставленных социальных и имущественных налоговых вычетов по приобретению (строительству) жилья в целом по краю составила 3 294,3 млн рублей.

Отключить рекламу

Управление обращает внимание на основные нарушения, допускаемые налогоплательщиками при оформлении деклараций: в декларациях не отражаются доходы, с которых налоговыми агентами не удержан налог; не отражаются доходы, полученные от продажи имущества, находившегося в собственности менее трех лет; в составе имущественного налогового вычета заявляются суммы, направленные на приобретение жилого объекта за счет бюджетных средств (материнский капитал, субсидии из бюджета, предоставленные военнослужащим и т.п.); индивидуальными предпринимателями заявляются имущественные вычеты по доходам от продажи имущества, использовавшегося в предпринимательской деятельности; при продаже ценных бумаг, приобретенных до 01.01.1998, суммы расходов на приобретение при определении налоговой базы учитываются исходя из старого масштаба цен, т.е. без учета деноминации; к декларации прилагается неполный пакет документов, дающих право на получение социальных и имущественных налоговых вычетов; неверно указываются коды ОКТМО.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу