Налог на имущество физических лиц. УФНС разъясняет

Вопрос: Прошу сообщить, на основании какой информации заносятся данные о налогоплательщиках - физических лицах на недвижимое имущество в компьютерную базу данных ФНС по Томской области, так как я никаких данных о продаже-покупке мною какой – либо недвижимости в ФНС по Томской области не сообщала и не приносила.

Ответ:  Налог на имущество физических лиц исчисляется налоговыми органами на основании сведений,  представляемых органами, осуществляющими регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также органами технической инвентаризации. Сведения представляются в налоговые органы ежегодно до 1 марта, по состоянию на 1 января текущего года.
Сведения о зарегистрированных на Ваше имя квартирах в инспекцию ФНС России по г. Томску  были представлены Управлением Росрегистрации по Томской области.
Инспекция ФНС России по г. Томску на основании полученных сведений в соответствии со статьей 5 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 г. № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц»  произвела исчисление налога и в Ваш адрес направила налоговое уведомление на уплату налога на имущество физических лиц.
Считаем,  действия инспекции ФНС России по г. Томску правомерными.

Отдел ресурсных, имущественных и прочих налогов УФНС России по Томской области

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.