Клерк.Ру

Налог на имущество физических лиц. УФНС разъясняет

Вопрос: Прошу сообщить, на основании какой информации заносятся данные о налогоплательщиках - физических лицах на недвижимое имущество в компьютерную базу данных ФНС по Томской области, так как я никаких данных о продаже-покупке мною какой – либо недвижимости в ФНС по Томской области не сообщала и не приносила.

Ответ:  Налог на имущество физических лиц исчисляется налоговыми органами на основании сведений,  представляемых органами, осуществляющими регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также органами технической инвентаризации. Сведения представляются в налоговые органы ежегодно до 1 марта, по состоянию на 1 января текущего года.
Сведения о зарегистрированных на Ваше имя квартирах в инспекцию ФНС России по г. Томску  были представлены Управлением Росрегистрации по Томской области.
Инспекция ФНС России по г. Томску на основании полученных сведений в соответствии со статьей 5 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 г. № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц»  произвела исчисление налога и в Ваш адрес направила налоговое уведомление на уплату налога на имущество физических лиц.
Считаем,  действия инспекции ФНС России по г. Томску правомерными.

Отдел ресурсных, имущественных и прочих налогов УФНС России по Томской области

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу