Новый порядок оформления разрешений на привлечение и использование иностранных работников

24 июля 2008 года вступил в силу Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные полномочия Российской Федерации в области содействия занятости населения, Федеральным агентством морского и речного транспорта и Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству государственной услуги по выдаче заключений о привлечении и об использовании иностранных работников, разрешений на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства. Данный регламент утвержден Приказом Федеральной миграционной службы, Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Минтранса РФ, Госкомрыболовства РФ от 11 января 2008 г. N 1/4/1/2.

Регламент вносит изменения в процедуру оформления разрешений на привлечение и использование иностранных работников, разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства. Суть нововведений состоит в том, что теперь работодателю, заказчику работ (услуг) не нужно получать заключение органа исполнительной власти, ведающего вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации о целесообразности привлечения и использования иностранных работников. До недавнего времени без данного документа нельзя было получить разрешение на привлечение и использование иностранных работников. Теперь Федеральная миграционная служба России или ее территориальный орган будет напрямую взаимодействовать с органом государственной службы занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации.
Алгоритм оформления разрешения на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу иностранным гражданам, прибывающим в РФ в порядке, требующем получение визы следующий:

  • подача в территориальный центр занятости населения сведений о потребности работодателя, заказчика работ (услуг) в работниках для замещения свободных рабочих мест (вакантных должностей);
  • по истечению календарного месяца со дня подачи сведений о потребности работодателя, заказчика работ (услуг) в работниках для замещения свободных рабочих мест (вакантных должностей) в территориальный центр занятости населения необходимо подать документы в Федеральную миграционную службу России или её территориальный орган на оформление разрешения на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу для иностранных граждан, прибывших в РФ, в порядке, требующем получение визы;
  • получение разрешения на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу для иностранных граждан, прибывших в РФ, в порядке, требующем получение визы (cрок рассмотрения документов, не должен превышать 28 рабочих дней со дня подачи заявления вместе со всеми необходимыми и надлежаще оформленными документами).
На сегодняшний день ситуация с оформлением разрешений на работу для иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших в РФ, в порядке, не требующем получение визы довольно сложная. Это связано с тем, что в ряде регионов: Москве, Воронежской, Ивановской, Тульской, Калининградской областях, республиках Карелия, Коми, Дагестан, Калмыкия, Марий Эл уже в середине года закончились квоты на выдачу разрешений на работу.

Напомню, что квота на выдачу разрешений на работу для иностранных граждан в г. Москве на 2008 г. составила 359 103 разрешения.
Уменьшение квоты на выдачу разрешений на работу для иностранных граждан в г. Москве было инициировано Правительством Москвы. По данным УФМС России по г. Москве в 2007 году было выдано около 500 000 разрешений на работу, а официально трудоустроено 200 000 иностранных граждан. Именно столько было получено УФМС России по г. Москве уведомлений о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан и (или) лиц без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию, в порядке, не требующем получение визы, и имеющих разрешение на работу от работодателей, заказчиков работ (услуг). На основании этих данных и были сделаны выводы, что реальная потребность Москвы в трудовых мигрантах составляет порядка 300 000.

Отчасти это действительно так, многие иностранные граждане, получившие разрешение на работу не могут найти подходящую работу и уезжают на родину, либо пополняют ряды преступного сообщества, другие благополучно трудоустраиваются, но работодатель не производит уведомление территориального органа Федеральной миграционной службы и органа исполнительной власти, ведающего вопросами занятости населения о заключении с ними трудовых договоров. Данная обязанность для работодателей, заказчиков работ (услуг), использующих труд иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получение визы и имеющих разрешения на работу, предусмотрена пунктом 9 статьи 13.1 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Постановлением Правительства РФ от 18.03.2008 N 183 «Об утверждении Правил подачи работодателем или заказчиком работ (услуг) уведомления о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан и (или) лиц без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу» устанавливается трехдневный срок подачи уведомления в соответствующие государственные органы, с момента заключения трудового и (или) гражданско-правового договора с иностранным гражданином. Невыполнение данной обязанности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Отдельное внимание хотелось бы уделить иностранным гражданам, прибывшим в РФ в порядке, требующем получения визы, особенно, если идет речь о высшем менеджменте компаний. Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 25.07.2008г. №355н утвержден перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан - квалифицированных специалистов, трудоустраивающихся по имеющейся у них профессии (специальности), на которые квоты не распространяются на 2008 год. Данный приказ облегчает жизнь многим компаниям, в которых на руководящих должностях находятся иностранные граждане. Теперь представителям данных компаний не нужно переживать, что закончатся квоты на выдачу разрешений на работу, как это произошло в октябре 2007 года, когда Федеральная миграционная служба России оформляла разрешения на привлечение и использование иностранных работников и разрешения на работу только тем иностранным гражданам, которые уже имели разрешения на работу и находились на территории РФ на основании рабочих виз.
5 августа 2008 года, на встрече с представителями Американской торговой палаты в РФ помощник директора Федеральной миграционной службы России Олег Артамонов заявил, что в самое ближайшее время будет выделена дополнительная квота на выдачу разрешений на работу, которая будет распределена по регионам. Кроме того, предполагается, что дополнительная квота не будет разбита на трудовые ресурсы из визовых и безвизовых стран, а будет разделена по профессиям, специальностям иностранных работников.

Гость, в бухучете и налогах много изменений! Смотрите как все учесть и работать без ошибок.

Запустили группу на курс повышения квалификации «Актуальные изменения в работе бухгалтера — 2022»

Подробно разберем: налоги и взносы, отчетность, бухгалтерский и кадровый учет, налоговые проверки и проверку контрагентов по 115-ФЗ. Полную программу смотрите здесь

Старт курса 1 июля. Мест осталось мало всего 54 из 60, записывайтесь скорее!

Подробнее о курсе