Трудовое право

Коллективный договор, отвечающий реалиям кризисного времени

Генеральный директор нашей организации всегда старался стимулировать работников: оплачивал проезд на общественном транспорте, стоимость питания, мобильную связь, за счет работодателя приобретались подарки, устраивались праздники.
4,3 тыс. 4

Генеральный директор нашей организации всегда старался стимулировать работников: оплачивал проезд на общественном транспорте, стоимость питания, мобильную связь, за счет работодателя приобретались подарки, устраивались праздники.

Но в связи с кризисом у компании резко ограничился бюджет, и директор решил не оплачивать некоторые вещи, которые уже стали привычными для работников. Естественно, такие меры были встречены очень негативно всеми сотрудниками. Они настаивают на том, что произошло ухудшение условий труда.

Однако все стимулирующие выплаты и льготы нигде прописаны не были. Во избежание дальнейших споров генеральный директор просит зафиксировать те из них, которые остались, но с учетом того, что и они могут быть пересмотрены. Приведите примерный образец коллективного договора, который отвечал бы реалиям кризисного времени наиболее точно. Особенно хотелось бы знать, какие положения, оставляющие возможность отменить или изменить коллективный договор на время или постоянно по причине кризиса, необходимо включить.

На вопрос отвечает Ларина С.Н., юрист, налоговый консультант

Действительно, сегодня в условиях кризиса многие работодатели, особенно те, которые раньше были настроены по отношению к сотрудникам очень лояльно, пересматривают свою политику взаимоотношений с ними.

В данном случае в организации коллективный договор составлен не был, существовало лишь «джентльменское» соглашение. Это, кстати, довольно часто встречается на наших предприятиях. Поэтому неудивительно, что когда работодатель отказывается от каких-то привычных льгот, введенных ранее для работников, последние начинают возмущаться. В рассматриваемой ситуации стороны могут садиться за стол переговоров и подписывать соглашение, в котором будут регламентированы те аспекты, которые согласен «оставить» генеральный директор, и те, от которых не хотят отказываться работники.

А что делать организациям, в которых соглашение уже подписано и будет действовать еще год или два? В одностороннем порядке коллективный договор менять нельзя, на то он и договор. Как же поступить? Принимать дополнения и соглашения.

Проверьте свой договор. Есть ли в нем пункт о внесении изменений и дополнений? Предположим, нет. В этом случае остается лишь договариваться с работниками. В принципе они имеют полное право отказаться изменить договор. Однако у работодателя есть железный аргумент: если он продолжит выплачивать все премии и предоставлять все льготы в том же размере и объемах, то ему грозит банкротство, а работникам – потеря их рабочих мест. Поэтому если сотрудники пойдут навстречу организации и подпишут изменения к коллективному договору, то нарушения здесь не будет, несмотря на то, что пункт об изменениях отсутствует в документе. Ведь это договор, а значит, подписывать и соблюдать его должны обе стороны.

Что касается отдельных положений коллективного договора, то мы рекомендуем включить в него две наиболее востребованные сегодня нормы. Первая – о внесении изменений и дополнений. Сформулировать ее можно следующим образом:

«Стороны в любой момент могут изменить или дополнить настоящий коллективный договор в течение срока его действия. Однако это возможно только при условии взаимного согласия и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для заключения коллективного договора».

Вторая норма – о порядке действий сторон в случае нестабильного финансового положения работодателя. Это положение можно ­сформулировать так:

«В случае резкого ухудшения условий хозяйственной деятельности работодателя по требованию последнего в недельный срок стороны настоящего коллективного договора могут пересмотреть положения договора или приостановить действие части из них до стабилизации финансового положения организации. В этом случае составляется и подписывается дополнительное соглашение к коллективному договору».

В предлагаемом ниже коллективном договоре мы рассмотрели наиболее распространенные способы стимулирования сотрудников, стараясь учесть интересы обеих сторон – и работника, и работодателя. Вы можете выбрать те положения, которые наилучшим образом подходят для вашей организации (см. Пример 1).

Пример 1

1

Начать дискуссию

Акция ко Дню главбуха! Онлайн-курсы по учету на маркетплейсах, финмоделированию, ФСБУ и зарплате за 3690 рублей!

21 апреля — День главного бухгалтера. Мы поздравляем коллег и делаем скидку на онлайн-курсы, которые помогут вам продолжать профессиональное развитие! До 22 апреля включительно онлайн-курсы по учету на маркетплейсах, ФСБУ, зарплате и финмоделированию за 3690 рублей!

Курсы повышения
квалификации

20
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора
Банки

Банки через камеры банкоматов будут смотреть, кто снимает деньги

Через камеры в банкоматах будут отслеживать, что именно владелец снимает средства с карты. Такая видеоидентификация снизит число мошеннических операций.

Недвижка продолжает дорожать. Рубль не смог обвалиться. IPO МТС Банка, халвинг биткоина, рост ОФЗ, другие новости. Воскресный инвестдайджест

Пока Павел Дуров собирает коллекцию стульев и рефлексирует из-за баклажанов, лёжа в ледяной ванне, рубль не смог обвалиться, биткоин отхалвился, ОФЗ пошли вверх, как и недвижка. Всё больше дивидендов и новых выпусков облигаций, готовится к IPO МТС Банк, а я пополнил портфель новыми активами и рассказал о самом интересном, что произошло за неделю.

Недвижка продолжает дорожать. Рубль не смог обвалиться. IPO МТС Банка, халвинг биткоина, рост ОФЗ, другие новости. Воскресный инвестдайджест
Лучшие спикеры, новый каждый день

РЖД объявили о запуске нового мобильного суперприложения: что оно дает

Замгендиректора РЖД Евгений Чаркин на конференции Data Fusion заявил, что «Российские железные дороги» (РЖД) планируют запустить новое мобильное суперприложение (SuperApp) в начале 2025 года.

496
Маркетплейсы

Законодатели взялись за трудовые права работников маркетплейсов

Работодатели скрывают трудовые отношения с сотрудниками маркетплейсов под договорами с самозанятыми. Из-за этого работники не получают отпускных и больничных.

435

Как привлечь к работе иностранного сотрудника из дальнего зарубежья 

Оформление иностранного работника из визовой страны — достаточно трудоемкий процесс. Любое упущение может обернуться для компании штрафом до 1 млн руб. за одного человека. Расскажем, как нанять персонал из дальнего зарубежья и избежать самых распространенных ошибок. 

Как привлечь к работе иностранного сотрудника из дальнего зарубежья 
1
818
Опытом делятся эксперты-практики, без воды

Топ-11 инструментов для SEO-анализа сайта

Есть здесь SEO-специалисты? Мы сделали для вас подборку из 11 бесплатных инструментов для SEO-анализа по продвижению сайта. Новичок вы или нет — неважно, эти сервисы помогут оптимизировать работу и сэкономить время.

Банки

Европа вынуждает крупный банк быстрее свернуть бизнес в России

Raiffeisen Bank International ждет требования от ЕЦБ ускорить процесс сокращения бизнеса в России.

2
437
Банкротство

Долги банкротов побили антирекорд

За 2023 год суд признал порядка 7,3 тысяч компаний несостоятельными. Их задолженность достигла 3,98 трлн рублей.

УК РФ

Следователи смогут получать доступ к телефонным переговорам до санкции суда

МВД в рамках выполнения поручений правительства разработало изменения в Уголовно-процессуальный кодекс.

Роспотребнадзор разъяснил, что считается вынужденным отказом пассажира от полета и тогда вернут деньги

В связи с периодическими сообщениями о задержках или отменах авиарейсов авиаперевозчиками Роспотребнадзор без привязки к причинам таких задержек и отмен обратил внимание на ряд моментов.

Инвестиции

Мартышкин портфель. Итоги восьмого месяца инвестиционного эксперимента

Закончился восьмой месяц эксперимента с мартышкиным портфелем против народного портфеля. В нём смотрим, получится ли портфелю из случайных 10 акций РФ обогнать портфель из 10 самых популярных у частных инвесторов «народных» акций.

Мартышкин портфель. Итоги восьмого месяца инвестиционного эксперимента
Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров

Статистика Яндекса помогла оспорить упущенную выгоду

Между организацией и индивидуальным предпринимателем был заключен договор франшизы, в рамках которого ИП получил право использования товарного знака в целях открытия бутиков для реализации косметической продукции.

О госзакупках простым языком

Сегодня, как и было обещано, хочу поделиться с вами обновлениями в системе государственных закупок.

УК РФ

МВД хочет приостанавливать денежные переводы в рамках уголовного преследования

Силовые структуры смогут приостанавливать такие переводы на 10 дней.

Банки

Банки обяжут за 24 часа предоставлять в МВД данные о переводе электронных денег

Министерство внутренних дел разработало проект соответствующего федерального закона.

335
Банки

Киргизский Finca Bank приостановит зачисление переводов из «Сбера» и «Тинькофф»

Ограничения начнут действовать в мае.

310

⚡️Меняем тарифы на «Клерке». Успейте подключить безлимитные консультации

У нас молния. С понедельника на «Клерке» произойдут изменения. Тарифов с безлимитными консультациями больше не будет. Хотите безлимит? Подключайте тариф на год или на полтора прямо сейчас.

Иллюстрация: Вера Ревина / «Клерк»
Самозанятые

👵 Чтобы заработать пенсию, самозанятые должны платить добровольные взносы. Но не обязаны, уточняет наш эксперт

В стаж для пенсии идет период работы, если за этот период начисляют и уплачивают взносы. За работников взносы платит работодатель, ИП сами платят свои взносы. А самозанятые не платят.

Интересные материалы

Экономика России

Официально: сколько в России ресторанов, кафе и баров

Росстат привел статистику за 2023 год по местам общепита.