Клерк.Ру

Договор поставки товаров как средство для неприменения контрольно-кассовых машин при реализации товаров индивидуальному предпри

Договор поставки товаров как средство для неприменения контрольно-кассовых машин при реализации товаров индивидуальному предпринимателю

Михаил Лусников
http://www.lusnikov.com



Д О Г О В О Р П О С Т А В К И N 020402

2 апреля 2002 г.
г. Уссурийск

Общество с ограниченной ответственностью "Образец", далее именуемое Поставщик, в лице генерального директора Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании устава Общества, с одной стороны и индивидуальный предприниматель Петров Петр Петрович, далее именуемый Покупатель, действующий на основании свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя N 1234, выданного администрацией муниципального образования город Уссурийск и Уссурийский район 14 марта 2000 года, а также - на основании свидетельства о постановке на учет в межрайонной инспекции МНС РФ 3 9 по Приморскому краю от 20 марта 2000 года N 12345678, с другой стороны, а вместе именуемые стороны, заключили настоящий договор о нижеследующим.

СТАТЬЯ 1
ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Общество обязуется передать Покупателю, а Покупатель - оплатить телевизоры SONY Trinitron 556, далее именуемые - товары, в общем количестве 5 штук. Передача товаров производится в срок, определяемый сторонами как дата подписания соответствующего счета-фактуры, являющегося неотЪемлемой частью настоящего договора.
1.2. Поставка производится путем выборки товаров Покупателем на складе магазина "Престиж" в г. Уссурийске по адресу: г. Уссурийск, ул. Советская, 77.
1.3. Поставщик гарантирует качество и надежность поставляемых товаров в течение двух лет. 1.4. Поставляемые товары должны иметь сертификат качества, выданный в установленном порядке.

СТАТЬЯ 2
ЦЕНА ПО ДОГОВОРУ. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ.

2.1. Поставка товаров производится по цене, эквивалентной 300 долларов США за один телевизор.
2.2. Общая сумма договора эквивалентна 1500 долларов США.
2.3. Расчеты между сторонами производятся путем безналичного перечисления Покупателем Поставщику или путем внесения в кассу Поставщика рублевой суммы эквивалентной 1500 долларам США по курсу Центрального Банка РФ на день платежа. Платеж должен быть произведен до выписки Поставщиком счета-фактуры.

СТАТЬЯ 3
ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Поставщик обязуется указывать в документах, сопровождающих товары (счет-фактура, накладная), данные о стране происхождения товара и номере грузовой таможенной декларации.
3.2. Покупатель вправе:
- требовать передачи ему поставляемых товаров;
- требовать уменьшения цены товаров либо расторжения договора, если товары не свободны от прав третьих лиц;
- требовать при недопоставке передачи недостающих товаров либо отказаться от товаров и их оплаты;
3.3. Покупатель обязан:
- совершить все необходимые действия, обеспечивающие принятие товаров;
- проверить количество и качество принятых товаров и о выявленных недостатках товаров незамедлительно письменно уведомить Поставщика;
- оплатить товары по цене, предусмотренной настоящим договором.
3.4. Поставщик вправе:
- требовать уплаты оговоренной цены;
3.5. Поставщик обязан:
- передать товары свободными от любых прав третьих лиц, если только покупатель не согласился принять товары, обремененные такими правами;
- в случае изЪятия товаров третьими лицами возместить Покупателю убытки.

СТАТЬЯ 4
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

4.1. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны сторонами.
4.2. Все споры и разногласия разрешаются путем переговоров на основе действующего законодательства и обычаев делового оборота. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов, споры разрешаются в арбитражном суде в порядке, установленном действующим законодательством.
4.3. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые стороны не могли предвидеть или предотвратить.
4.4. Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до момента исполнения сторонами всех своих обязательств.
4.5. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством.
4.6. Договор составлен в двух экземплярах, один из которых находится у Покупателя, второй - у Поставщика.
4.7. Реквизиты и подписи сторон:

Поставщик

Покупатель