Клерк.Ру

Судебную реформу тормозит кризис

Финансовый кризис мешает судебной реформе, пишет сегодня газета «Ведомости». На заседании президентского совета по совершенствованию правосудия помощник Дмитрия Медведева, начальник Государственного правового управления Лариса Брычева рассказала, что некоторые новации уже включены в антикоррупционный пакет, внесенный президентом в Госдуму. В частности, это декларирование доходов судей и членов их семей. Одобрена инициатива Верховного суда о публикации судебных решений.

Однако не все ясно с проектом по переводу мировых судей на полное федеральное финансирование. Заключения правительства на этот проект пока нет. А нынешний кризис может еще сильнее затруднить его реализацию.

Сейчас из федерального бюджета финансируется только денежное содержание мировых судей. Материально-техническое обеспечение — за регионами. Оно ежегодно обходится в 19-22 млрд руб. Регионы также обеспечивают мировых судей и помещениями — в общей сложности это около 2 млн кв. м. Их выкуп обойдется в 80-100 млрд руб., подсчитывает Гусев.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама