Клерк.Ру

Государство должно помочь жертвам финансового кризиса

С подобной инициативой выступил губернатор Томской области Виктор Кресс. Действенной мерой, которая поможет преодолеть негативные последствия финансового кризиса, по мнению Кресса, может стать создание электронной базы данных лиц, лишившихся рабочих мест в результате сокращения. Такая база может послужить делу повышения квалификации работников и их последующего трудоустройства, что, в свою очередь, может оказаться привлекательным с точки зрения будущих инвесторов из соседних областей.

В конечном счёте, именно в притоке инвестиций губернатор Кресс видит выход из сложившейся ситуации. Однако, как рассказали в пресс-службе губернатора корреспонденту ИА “REGNUM”, власти области опасаются, что инициатива так и останется нереализованной:

“Многие крупные и средние компании хотели бы зайти в наш регион. Даже в условиях нынешней финансовой ситуации. Единственное, что им мешает, - это наш бюрократизм. Мы можем год-два вести переговоры, а дело не движется. Прекращайте “мурыжить” инвесторов, лучше подумайте, что мы им можем предложить. А предложить мы можем многое - от выделения земельных участков без волокиты до медицинского обслуживания их сотрудников и вопросов подготовки кадров”, - заявил Кресс.