Клерк.Ру

Действия от имени другого лица нарушают антимонопольное законодательство

Арбитражный суд города Москвы подтвердил законность решения ФАС о привлечении ОАО “Московская теплосетевая компания” и ОАО “Московская объединенная энергетическая компания” к ответственности за ограничение конкуренции.

Напомним, что производство по данному делу было возбуждено в связи с жалобой, поступившей в ФАС от руководства ОАО “Мосэнерго”. В своей жалобе заявитель обращал внимание антимонопольного ведомства на тот факт, что ОАО “МТК” от имени “Мосэнерго” рассылало потребителям ложные уведомления с указанием на обязательное наличие энергопринимающего устройства, присоединенного к сети энергоснабжающей организации, для заключения договора энергоснабжения. Кроме того, ОАО “МТК” ранее отказало “Мосэнерго” в заключении договора на передачу тепловой энергии в части объемов ОАО “МОЭК”.

Данные действия ОАО “МТК” и ОАО “МОЭК” ФАС расценила, как нарушение части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции, а разосланные от имени ОАО “Мосэнерго” уведомления признала способными причинить убытки хозяйствующему субъекту.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу