Клерк.Ру

Цена реализации может быть ниже цены покупки

 

ФАС Центрального округа в Постановлении от 17 декабря 2008 г. по делу N А35-2109/08-С15 отклонил довод налоговой о том, что выручка от реализации товаров на экспорт не может быть ниже стоимости приобретения этих же товаров у российских поставщиков.

Из материалов дела следовало, что в обоснование отказа в подтверждении права налогоплательщика на заявленный вычет инспекция указывает на то, что налогоплательщик осуществляет внешнеэкономическую деятельность на заведомо убыточных условиях. Так  реализация товара на экспорт производится по цене ниже цены приобретения товара на внутреннем рынке, что, по мнению налогового органа, позволяет сделать вывод о недобросовестности предпринимателя и направленности его деятельности на получение необоснованной налоговой выгоды.

ФАС отклонил данные соображения инспекции как необоснованные. При этом ФАС отметил, что факт реализации товара на экспорт по цене ниже цены приобретения товара у российского поставщика, сам по себе, вне связи с другими обстоятельствами конкретного дела, не может рассматриваться в качестве объективного признака необоснованности налоговой выгоды.

 

 

Отключить рекламу