Клерк.Ру

Объявлены меры поддержки материнства и детства в условиях кризиса

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей подготовил текст законопроекта, направленного на внедрение дополнительных мер государственной поддержки семей в условиях экономического кризиса.

Законопроект устанавливает десятипроцентную надбавку к пособию по безработице на содержание ребенка, ежемесячное детское пособие в размере 300 рублей для малообеспеченных семей, а также предоставляет безработным матерям право на получение пяти тысяч рублей в месяц за счет средств материнского капитала. 

Размер пособия по беременности и родам увеличивается с 300 до 500 рублей. Одновременно с этим депутатами предлагается продлить срок выплаты пособия по уходу за ребенком с полутора до трех лет.

Перечень услуг, предоставляемых многодетным семьям, согласно документу дополняется бесплатным набор продуктов питания, ежегодным обеспечением школьной формой и школьно-письменным принадлежностями. Кроме того, если законопроект будет принят, многодетные семьи станут получать бесплатные товары для новорожденных, молочные продукты для детей до трех лет, а также обеспечение горячим питанием в образовательных учреждениях и льготы по ЖКХ.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама