Клерк.Ру

В Тюменской области определены основы борьбы с коррупцией

Вступил в силу Закон “О противодействии коррупции в Тюменской области”, определяющий полномочия органов государственной власти и органов местного самоуправления, по противодействию коррупции в регионе.

Согласно закону коррупция включает в себя злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера. Кроме того, коррупцией признается совершение вышеуказанных деяний, от имени или в интересах юридического лица.

Противодействие коррупции реализуется, в соответствии с документом, путем осуществления разработки и реализации антикоррупционных планов, антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Тюменской области и их проектов, антикоррупционных образования и пропаганды и опубликования информации о реализации мер антикоррупционной политики.