Клерк.Ру

Установлен предельный уровень страховых резервов

Опубликован Федеральный закон № 30-ФЗ от 28.02.2009, вносящий изменения в законодательство об ОСАГО в части порядка формирования страховыми организациями страховых резервов. 

Согласно закону в случае, если при осуществлении обязательного страхования разница между доходами и расходами страховщика за год превышает 5 процентов от указанных доходов, сумма превышения направляется страховщиком на формирование страхового резерва для компенсации расходов на осуществление страховых выплат и прямое возмещение убытков в последующие периоды. 

Когда же резерв превысит 10 процентов от размера страхового резерва, сформированного страховщиком для осуществления страховых выплат по страховым случаям, о факте наступления которых не заявлено страховщику, то страховщик приводит размер этого страхового резерва до указанной величины в соответствии с законным порядком. 

Закон вступает в силу с 1 января 2010 года. С 1 января 2010 года по 31 декабря 2012 года страховщики смогут снижать величину накопленного страхового резерва и уменьшать отчисления в резерв.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить