Клерк.Ру

Аптечные пункты обязаны располагать ассортиментом лекарственных средств

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении от 19 марта 2009 г. N Ф04-1573/2009(3124-А70-32) признал, что общество подлежит привлечению к ответственности в связи с тем, что оно не обеспечило наличие в аптечном пункте минимального ассортимента лекарственных средств, необходимого для оказания медицинской помощи.

ФАС указал, что аптечные учреждения обязаны обеспечивать установленный федеральным органом исполнительной власти, в компетенцию которого входит осуществление функций по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере обращения лекарственных средств, минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи.

Для бесперебойного обеспечения населения лекарственными средствами аптечные учреждения (организации) обязаны иметь в наличии минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи. При этом минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи, утвержден приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.04.2005 N 312, заключил ФАС.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу