Клерк.Ру

В Чувашии ректор обвиняется в незаконном предпринимательстве

Cледственными органами СКП по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении ректора негосударственного образовательного учреждения «Региональный институт психологии и гуманитарных наук» Галины Дроздовой, обвиняемой в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ), а также невыплате заработной платы двум преподавателям института (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ).

Установлено, что в 2006 году после проведенной проверки, в ходе которой были выявлены факты предоставления для прохождения лицензионной экспертизы негосударственного института заведомо ложных сведений о педагогах, фактически там не работавших, и о помещениях, якобы использовавшихся учебным заведением для организации и ведения образовательной деятельности, судом было принято решение об аннулировании лицензии учебного заведения.

Несмотря на это, обвиняемая не сообщила о состоявшемся решении суда студентам и профессорско-преподавательскому составу и продолжила незаконно осуществлять предпринимательскую деятельность по оказанию платных образовательных услуг без лицензии. В результате за несколько месяцев, пока деятельность вуза не была приведена в соответствие с требованиями действующего законодательства, институтом незаконно был извлечен доход в размере свыше 1,7 млн. рублей.

Кроме того, ректор института не выплатила заработную плату двум преподавателям за длительный период, пишет портал Право.Ru.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог