Клерк.Ру

Граждане должны иметь равный доступ к госслужбе

Генеральная прокуратура Российской Федерации выявила многочисленные нарушения в деятельности Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, фактически игнорировавшей законодательство о государственной гражданской службе.

Генпрокуратура сообщает, что в Росгидромете нарушаются порядок и условия назначения граждан на должности гражданской службы, не соблюдают ограничения, запрещающие прием на службу граждан в случае близкого родства с  государственным служащим, если замещение должности связано с непосредственным подчинением одного из них другому. 

Также выявлены случаи принятия граждан на госслужбу, в том числе на руководящие посты, без проведения конкурса на замещение вакантных должностей. При этом аттестация гражданских служащих в сроки, установленные вышеуказанным законом, проводится не во всех случаях.

В результате этого создаются препятствия гражданам к осуществлению права на равный доступ к гражданской службе. Поэтому сейчас в адрес руководителя Росгидромета внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Напомним, что ранее подобное представление было внесено в адрес руководства Агентства по информационным технологиям.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Люди которым это нравится