ЧОПы не могут заниматься установкой пожарных сигнализаций

Прокуратура Калужской области установила факты, свидетельствующие о нарушениях законодательства о лицензировании и возможности коррупционных проявлений в деятельности Управления при осуществлении государственных функций.

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает, что на протяжении длительного времени в Управлении существовала схема, позволяющая включать в перечень видов работ, выполняемых в составе частной охранной деятельности, работы по проектированию, монтажу и эксплуатационному обслуживанию средств охранно-пожарной сигнализации. Между тем, данная деятельность находится исключительно в ведении МЧС России.

Также выявлены факты предоставления сотрудниками ведомства ряду лиц лицензий на такие виды работ, как проектирование, монтаж и эксплуатационное обслуживание средств охранно-пожарной сигнализации, при отсутствии оснований и необходимых документов.

В связи с этим в адрес руководства областной УВД внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Хотите бесплатный курс повышения квалификации? Три простых шага, чтобы получить его

1. Оформляете годовую подписку «Клерк.Премиум» со скидкой 20%.
2. Открываете доступ к 50+ онлайн-курсам, 400+ вебинарам и безлимитным консультациям экспертов.
3. Получаете курс повышения квалификации «Исправление ошибок в учете» за 0 рублей.

Подписка «Клерк.Премиум» со скидкой 20% стоит 19 840 на год. Оформите подписку — оставьте заявку ниже. Мы ответим на любые вопросы.