Клерк.Ру

Отказ от заключения договора энергоснабжения возможен в исключительных случаях

ФАС Уральского округа в Постановлении от 24 марта 2010 г. N Ф09-1826/10-С5 признал, что снабжающая организация неправомерно уклоняется от заключения договора теплоснабжения при наличии технической возможности для снабжения заявителя.  

ФАС отметил, что энергоснабжающая организация не вправе отказаться от заключения договора энергоснабжения, являющегося публичным, с любым, обратившимся к ней потребителем, при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы.

Договор энергоснабжения заключается с абонентом при наличии у него отвечающего установленным техническим требованиям энергопринимающего устройства, присоединенного к сетям энергоснабжающей организации, и другого необходимого оборудования, а также при обеспечении учета потребления энергии.

При таких обстоятельствах, установив факт незаконного уклонения ответчика от заключения договора, суды правомерно удовлетворили заявленные требования и обязали общество заключить с товариществом договор снабжения тепловой энергией в сетевой воде, а также направить в месячный срок в адрес истца проект договора.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Люди которым это нравится