Клерк.Ру

Распространителя электронной контрольной ленты подозревают в ограничении конкуренции

ФАС России возбудила дело в отношении ООО «Безант», подозреваемого в нарушении запрета на злоупотребление доминирующим положением.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, ранее ООО «Корес» обратилось в ООО «Безант» с офертой на заключение договора поставки комплектующих изделий, необходимых для производства ЭКЛЗ, однако ООО «Безант» проигнорировало данную оферту и не заключило указанный договор. При этом ООО «Корес» предложило ООО «Безант» к поставке указанную продукцию по более выгодным ценам, чем в настоящее время закупает ООО «Безант».

В свою очередь ООО «Безант» является единственным на территории Российской Федерации потребителем комплектующих изделий, предлагаемых ООО «Корес» к поставке. Таким образом, в указанных действиях ООО «Безант» усматриваются явные признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Ранее ООО “Безант” сообщило о том, что заинтересовано в минимизации затрат на производство ЭКЛЗ и поддерживает идею проведения конкурсов на производство данных модулей среди российских производителей.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить