Клерк.Ру

Кассационный суд не пересматривает обстоятельства, установленные в нижестоящей инстанции

ФАС Московского округа в Постановлении от 7 апреля 2010 г. N КГ-А40/1950-10 подтвердил, что суд кассационной инстанции не вправе считать установленными обстоятельства, не признанные таковыми судом нижестоящей инстанции.

ФАС отметил, что арбитражный суд кассационной инстанции проверяет законность решений, постановлений, принятых арбитражным судом первой и апелляционной инстанций, устанавливая правильность применения норм материального права и норм процессуального права при рассмотрении дела и принятии обжалуемого судебного акта и исходя из доводов, содержащихся в кассационной жалобе и возражениях относительно жалобы.

Суд, рассматривающий дело в кассационной инстанции, не вправе устанавливать или считать доказанными обстоятельства, которые не были установлены в решении, либо были отвергнуты судом первой инстанции, предрешать вопросы о достоверности или недостоверности доказательства, преимуществе одних доказательств перед другими, о том, какая норма материального права, должна быть применена и какое решение должно быть принято.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить