Клерк.Ру

Минимальный ассортимент лекарств должен присутствовать в аптеке в любое время

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении от 29 июня 2010 г. по делу N А70-14186/2009 признал, что факт поступления препаратов, отсутствие которых выявлено в ходе проверки, в день проверки, но уже после ее проведения, не свидетельствует об отсутствии правонарушения, поскольку на момент проверки эти лекарства  в аптеке отсутствовали.

ФАС указал, что аптечные учреждения обязаны обеспечивать установленный федеральным органом исполнительной власти, минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи.

Для бесперебойного обеспечения населения лекарственными средствами аптечные учреждения обязаны иметь в наличии минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи.

Факт отсутствия на момент проверки ряда наименований лекарственных средств, которые включены в указанный минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи, свидетельствует о совершении обществом правонарушения.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу